Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2008-03-16 08:13:19

ULTRAS_FCCM
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 1
Профиль

Почему Jimm много денег ест?

у меня вот такая проблема jimm простой,ест ужасно 10 рублей за 20мин(провайдер мегафон москва)

Отредактировано EMG81 (2008-03-19 22:06:09)

Неактивен

 

#2 2008-03-16 10:32:18

EMG81
вредный тестер
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщений: 289
Модель телефона: LG GT 540 Optimus
Профиль

Re: Почему Jimm много денег ест?

Что значит Jimm простой?
Какая дата сборки, какие модули?
В смысле совсем простецкий джимм? -  тогда тебе на "простой" форум. Или ты имеешь в виду - "Jimm простаивает" (бездействует)?
1. Если Jimm совсем простой - скачай релиз Aspro для своего телефона от 5.02.08 здесь.
2. Если у тебя стоит точка доступа в настройках wap.megafon.ru (или что-то в этом духе) - поменяй на internet.megafon.ru.
Или просто ты не тот профиль используешь - вместо GPRS - используешь WAP (такое часто бывает, за WAP - операторы берут со свойственной им нескромностью).
3. (маловероятно) - в джимме время пинга выставлено слишком маленькое, скажем 10 секунд (стандартно 120 секунд) - и джимм каждые 10 секунд отсылает пакеты пинга.
4. (тоже маловероятно) - если у тебя в контакт-листе огромное количество человек он-лайн и они периодически запрашивают твой статус (основной и x-статус... а если в них вписать еще и текст...).
А вообще, ULTRAS_FCCM, пересчет на рубли полезной информации не несет - гораздо информативнее - это трафик, количество принятой и переданной информации.

Неактивен

 

#3 2008-03-16 11:28:18

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Почему Jimm много денег ест?

EMG81 написал:

А вообще, ULTRAS_FCCM, пересчет на рубли полезной информации не несет - гораздо информативнее - это трафик, количество принятой и переданной информации.

+1. Если съеденный трафик измеряется десятками килобайтов, то дело в точке доступа. стоит gprs-wap вместо gprs-internet.

Неактивен

 

#4 2008-03-16 11:28:19

Aniki
Модератор
Откуда: г. Новокузнецк, Кем. область
Зарегистрирован: 2008-01-20
Сообщений: 361
Профиль

Re: Почему Jimm много денег ест?

У друга была такая же проблема... И была успешно решена... У него тоже мегафон... И вся фишка, как мне показалось, заключается в том, что когда у тебя билайн, мтс, теле2 (или другой оператор связи), то выйти в асю через WAP нельзя... А в мегафоне можно... И многие так попадаются - не меняют точку доступа и влетают на деньги... Т.е. поможет, написанный EMG81, "пункт 2"... Ну по-крайней мере, другу помогло...


SE w810i + SE w890i

Неактивен

 

#5 2008-03-16 11:32:16

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Почему Jimm много денег ест?

Aniki: "И вся фишка, как мне показалось, заключается в том, что когда у тебя билайн, мтс, теле2 (или другой оператор связи), то выйти в асю через WAP нельзя... А в мегафоне можно..."
Да ладно... я успешно заходил через wap на всех вышеперечисленных операторах:-P

Неактивен

 

#6 2008-03-19 17:32:25

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Почему Jimm много денег ест?

ULTRAS_FCCM, думаю, ты понял в чем дело. Тему закрываю.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru