Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2007-07-23 14:38:57

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

HTTP в Джимме

Давно была пара вопросов по этому поводу, сейчас решил спросить smile
1. Строка "user agent" в настройках => сети: как вписывать туда юзер агент-в виде
Opera/8.01 или
Opera/8.01 (J2ME/MIDP; Opera Mini/2.0.4509/1690; ru; U; ssr)? Правильно ли я понимаю, что изменяя эту строку на пропускаемые ОпСоСом юзер-агенты можно добиться выхода в аську через wap?
2. Строка "wap профиль" вообще мне неясна... hmm или на простых мобилах в это поле ввода надо вбить название wap точки доступа?
3. Каким образом, а точнее, где (на каком сервере) принимается трафик по http (в случае http подключения) и передается по сокету на сервер icq? Можно ли его чем-либо заменить, то есть существуют ли аналоги (довольно часто подключение по http либо не удается, либо быстро обрывается с ошибкой связи, что есть нехорошо для мобил без сокетов)?


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#2 2007-07-24 02:55:26

iMiKE
Тестер в отставке
Откуда: Novosibirsk
Зарегистрирован: 2007-04-16
Сообщений: 63
Профиль  Вебсайт

Re: HTTP в Джимме

Надеюсь, ты понимаешь, что в случае использования HTTP резко возрастет и без того немалый со всякими иксстатусами траффик...

Неактивен

 

#3 2007-07-24 07:58:57

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: HTTP в Джимме

Прекрасно понимаю! Оно и логично, к тому же дело здесь не в стоимости трафика, а в возможности входа в icq. Однако вопрос был совсем на другую тему...
Кстати, если мобила ну никак не держит сокеты, по-моему других выходов нет... smile либо много трафика, либо никак smile

Отредактировано -=Raider=- (2007-07-24 08:03:14)


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#4 2007-07-25 05:59:38

Vov@n:)
jimm-тестер
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2007-03-25
Сообщений: 14
Модель телефона: C(SL)-65 ,Nokia N73,5530XM
Профиль  Вебсайт

Re: HTTP в Джимме

2. Строка "wap профиль" вообще мне неясна...  или на простых мобилах в это поле ввода надо вбить название wap точки доступа?
А я всегда думал,что туда нужна написать название вап профиля в настройках браузера


Жизнь не так проста как вы думаете,она проще.

Неактивен

 

#5 2007-07-25 10:17:38

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: HTTP в Джимме

Vov@nsmile, а каким образом к джимму относится браузер? smile


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#6 2007-07-25 15:10:33

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: HTTP в Джимме

1) "user agent" - это полное название браузера (второй вариант)
2) о wap-профиле
3) адрес выдается вот по этому адресу.


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#7 2007-07-25 16:20:27

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: HTTP в Джимме

Aspro, big thanks smile очень занимательная инфа


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#8 2008-01-07 19:51:04

Barbie
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-01-07
Сообщений: 3
Профиль

Re: HTTP в Джимме

iMiKE написал:

Надеюсь, ты понимаешь, что в случае использования HTTP резко возрастет и без того немалый со всякими иксстатусами траффик...

РЕБЯТА!Во моя проблема!
а что же тогда ставить?
Socket или Прокси????

Неактивен

 

#9 2008-01-07 22:34:04

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: HTTP в Джимме

В чем проблема-то твоя? smile лучше всего сокет. Не держит мобила сокеты или неполная поддержка-ставь http. Держит сокеты, но проблемы с соединением по вине опсоса-ставь прокси и в соответствующем пункте подменю настраивай сокс прокси.


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#10 2008-01-08 08:33:59

Barbie
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-01-07
Сообщений: 3
Профиль

Re: HTTP в Джимме

Я поставила сокет,настройки у меня все верные.Но почему то посидев в джимме 3 минуты,и потратив 25кб с меня снимают за 300кб денег.Почему?smile

Неактивен

 

#11 2008-01-08 09:23:56

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: HTTP в Джимме

Потому что округляют трафик по 300Кб в большую сторону. (т.е. за 25кб платить как за 300кб, за 301кб как за 600кб).


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#12 2008-01-08 09:32:51

Barbie
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-01-07
Сообщений: 3
Профиль

Re: HTTP в Джимме

ОГО!Ну ничего себе!у моего друга,как он говорит  1Мгб равен приблизительно 3 часам сидения в джимме.у нас один оператор,и даже телефоны.
Спасибо за ответыsmile

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru