Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2009-03-20 22:02:47

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Здравствуйте, многоуважаемые создатели этой замечательной программы! Хочу поделиться обнаруженными мною багами. Речь идет, как ясно из темы, о Jimm Aspro (Jabber) от 08.03.09.
1. Если клиент не подключен к сети (оффлайн), и в это время попробовать войти в какую-нибудь конференцию из списка (это ни к чему,но всё же ошибка), программа вылетает.
2. При переключении учетной записи, при попытке соединиться программа так и остается на экране соединения. Хотя,судя по звукам, соединяется. При нажатии на кнопку (которая обычно КМ) опять-таки вылетает с ошибкой. Необходимо поменять учетную запись,потом выйти и снова зайти в программу. Не удобно.
3. По не понятной причине не сохраняется история именно контактов Майл агента! Пробовал на разных серверах и транспортах-не сохраняется! Выбираем История сообщений-пусто! Хоть текущий диалог на время общения держится на экране. Пользуюсь именно этой программой не только из-за привычки и удобства, но и потому что другие клиенты попросту не позволяют сохранять историю! А большинство контактов у меня сидят в Агенте.
Заранее благодарен. Надеюсь,примите во внимание. Спасибо.


radiance

Неактивен

 

#2 2009-03-21 06:46:55

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

2. Это как?


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#3 2009-03-21 07:21:53

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

aspro написал:

2. Это как?

примерно так: допустим, я зашел в программу под учетной записью 1. Немного поработав в ней, решил (по необходимости) переключиться на учетную запись 2. Выставляю ее По умолчанию, выбираю Подключиться. Появляется экран соединения (с прогресс-баром), прогресс, как и должен, доходит до середины(в ранней версии доходил до упора правого края по-моему) и тут программа должна выйти на экран ростера, но она так и остается на экране с прогрессом! Звуки сигнализируют о том, что транспорты подключаются (звуки Online), контакты пишут! И реагирует только на кнопку Назад (или КМ в ростере). После ее нажатия программа вылетает с ошибкой  NullPointerException...
И ещё. Пытался как-то включить управление светом (точные параметры не помню, но не очень сильно их загибал), так после этого свет перестал подавать признаки жизни в телефоне вплоть до перезагрузки аппарата! По моему, в этой модели управление подсветкой проблематично. Ещё ни разу корректно не работало!
Если это важно, я сижу на двух серверах- XMPP.KZ и JABBUS.ORG
Кстати, контакт-лист второго аккаунта не сохраняется в RMS... При выборе второй учетки, если потом нажимать Назад, а не Соединиться, ростер будет пуст.


radiance

Неактивен

 

#4 2009-04-24 13:13:32

IIISeRgAnTIII
Пользователь
Откуда: Серые Пределы
Зарегистрирован: 2009-04-24
Сообщений: 1
Модель телефона: SE W800
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Заранее извентиляюсь если что не так спрошу. Только увидел и решил поюзать этот "джим".
Вопрос таков.
Как поставить на СЕ W800 аспро (джаббер), если там уже есть просто аспро? Выдает ошибку.
Заранее спасибо за помощь.

Неактивен

 

#5 2009-04-24 15:54:34

nicestep
jimm-тестер
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 2007-09-15
Сообщений: 250
Модель телефона: Sony Ericsson j108i Cedar
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

IIISeRgAnTIII, просто переименуй jar в что-нибудь типа Jimm_jabber.jar и вперед. Если будешь устанавливать через jad, не забудь в нем исправить поле MIDlet-Jar-URL

Неактивен

 

#6 2009-04-25 13:36:04

EMG81
вредный тестер
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщений: 289
Модель телефона: LG GT 540 Optimus
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

IIISeRgAnTIII, плюсом открой архив с джиммом (архиватором WinRAR), в папочке META-INF открой файлик MANIFEST.MF блокнотом и исправь там строчку MIDlet-Name: Jimm Aspro (jabber) на что-нибудь иное, типа MIDlet-Name: Aspro jabber или как-то еще. проще будет в будущем, когда названия уникальные smile

Неактивен

 

#7 2009-04-26 17:18:49

MiG_08
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-04-14
Сообщений: 1
Модель телефона: S.E. k750>>w800
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

А как на счет уведомлений о доставке и "собеседник пишет"? Обидно, что такая немаловажная функция не работаетsad Пишу как ошибку, потомучто в меню клиента эти функции присутствуют.

Неактивен

 

#8 2009-05-05 21:40:30

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Мною замечено, что в версии от 01.05.09 странным образом не отображаются иконки клиентов Jimm aspro! Транспорты агента , а также BombusMod'а определяет нормально. Другие клиенты не проверял. Обидно,что программа не узнает своих же! Также до сих пор не работает переключение учетной записи. Приходится выходить из программы. Если найду ещё какие-нибудь ошибки, обязательно сообщу. Спасибо за внимание.


radiance

Неактивен

 

#9 2009-05-06 12:35:36

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

1) Читаем историю изменений. Передача информация о программе появилась только с этой версии.
2) Для смены учетки не забываем отключаться.


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#10 2009-05-07 10:53:57

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

По первому пункту приношу извинения за невнимательность!
Но по поводу переключения учетки отпишусь. Отключаться, естественно, не забываем. Но после выбора второй учетной записи, когда пытаемся подключиться, прогресс-бар начинает беспорядочно метаться туда-сюда, но соединение не происходит. Обращаюсь к другим участникам форума: напишите,пожалуйста, может у кого такая же проблема. Или только у меня так?


radiance

Неактивен

 

#11 2009-05-07 18:00:59

nicestep
jimm-тестер
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 2007-09-15
Сообщений: 250
Модель телефона: Sony Ericsson j108i Cedar
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Stason_patison, ничего подобного повторить на своем телефоне не удалось. Может проблема в сервере, на котором зарегистрирован второй аккаунт?

Неактивен

 

#12 2009-05-07 20:25:00

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Сама по себе вторая учетка вполне работоспособна. Сейчас попробую завести аккаунт на другом сервере и попробую на него переключиться. Сервер jabbus.org. Буду пробовать на знаменитом jabber.ru

Такая же история... Возможно, это неприятные особенности работы ява-машины моего телефона... В остальном-полет нормальный! Так держать! Правильное направление!

Отредактировано Stason_patison (2009-05-07 20:43:45)


radiance

Неактивен

 

#13 2009-05-29 10:01:30

Stason_patison
Пользователь
Откуда: Казахстан, Темиртау
Зарегистрирован: 2009-03-20
Сообщений: 25
Модель телефона: Nokia 6300
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

В очередной раз делюсь впечатлениями о Jimm Aspro Jabber. В последней версии (28.05.09) не работает отображение аватаров mrim-агентов! Исправление асько-транспортов-то заработало, но отпало у mrim'ов. Если у кого не так, отпишитесь пожалуйста. Использую, как всегда, сборку MIDP2, все модули +ANI. Спасибо.


radiance

Неактивен

 

#14 2011-04-06 14:26:45

x2088
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 9
Модель телефона: Nokia 5800
Профиль

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Есть проблема. Телефон Samsung SGH серии (хотя я точно не помню) модель я не знаю, тянет приложения размером вроде бы до 220кб. Проблема заключается в том, что джимм выдаёт ошибку подключения, для подключения нужно ПОСТОЯННО переустанавливать приложение, после отключения от сети требуется повторная переустановка чтобы подключиться обратно. В чём может быть проблема? Думаю, имеется косяк с файлом настроек, его повреждение на уровне файловой системы...

Отредактировано x2088 (2011-04-06 14:28:15)

Неактивен

 

#15 2011-04-06 14:29:06

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Ошибки Jimm Aspro (Jabber)

Вполне может быть и в этом


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru