Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2009-01-31 20:39:54

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Качаем файлы (ссылки ниже) и отписываемся о впечатлениях.
Умеет только:
Добавлять/удалять/переименовывать контакты/конференции
Включать/выключать транспорты (должны быть уже добавлены)
Устанавливать статус

Немного инструкций.
1) В файле jabber-servers.txt список серверов для различных доменов. И если сервер не совпадает с доменом его надо туда прописать. Некоторые сервера там уже прописаны, для остальных серверов можно воспользоваться следующим сервисом.
"Из коробки" должен работать с ya.ru, livejournal.com, gmail.com, qip.ru, jabber.org, jabber.ru и jabbus.org.
2) Для входа в конференцию надо добавить ее как контакта и выбрать "подключить" в меню (пока подключаться будет с ником из jid).
3) В поле jid JID надо вводить полностью (например, anonymous@jabber.ru).

Ссылки для загрузки:
Или в разделе "Загрузки" на сайте.
Для S40 (до 128КБ).

Узнать сервер по домену можно на http://aspro.users.ru/jabber/server.php

Известные проблемы (не нужно писать о них в данной теме):


  • Классический чат невозможно закрыть с помощью кнопки "Закрыть", при этом все пункты в меню "Функции" начинают дублироваться.

  • Не работают окна "Статусы", "Инфо о контакте".

Отредактировано Ale}{(is) (2009-02-04 19:04:54)


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#2 2009-02-01 08:43:40

GreH_Besa
jimm-тестер
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2007-08-29
Сообщений: 53
Модель телефона: HTC Wildfire
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

сервер указан в твоем jid'e
к примеру, у меня учетка greh_besa на серваке jabber.bol.ru
в jid мне надо ввести greh_besa@jabber.bol.ru

Неактивен

 

#3 2009-02-01 09:32:00

Voyager
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений: 46
Модель телефона: Moto A1200e
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Первые впечатления: работает и в чатах и в конференции. Замечания: 1. В меню есть пункт Уведомление о доставке. Не показывает доставку (не знаю, должно работать или нет). Конверт после отправки цвет не меняет. 2. Когда создаю группу, вписываю название, внизу кнопки Смайлики и Отправить (ее и надо нажимать для подтверждения). 3. В конференции, если пишешь кому-то в приват, сообщение отображается в конференции. И входящие в приват сообщения тоже показывает в конференции. Наверное общение в привате надо делать отдельным чатом.
Сборка Midp2. В целом проект очень радует, Aspro - ты молодец! Давно в этом убедился.

Неактивен

 

#4 2009-02-01 12:45:54

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Voyager, там половина опций не работает. Про привает верно. Только куда его засунуть этот приват.


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#5 2009-02-01 12:47:19

Voyager
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений: 46
Модель телефона: Moto A1200e
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

В меню конференции list_or_users - надо перевести (Список участников). Иногда при подключении конференции прога начинает переподключаться (но это может транспорт глючит).
Добавлено спустя     3 минуты   13 секунд:

aspro написал:

Только куда его засунуть этот приват.

Нельзя сделать горизонтальные вкладки, когда находишься в конференции? Переключаться джойстиком влево-вправо в самой конференции по принципу: Конференция, Приват1, Приват2...

Отредактировано Voyager (2009-02-01 12:52:39)

Неактивен

 

#6 2009-02-01 13:07:33

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Еще list_of_connections в меню контакта есть.
Когда находишься в конференции как и в любом чате "влево-вправо" переключают между чатами. Мне не очень хочется ломать эту логику для конференций, а плодить контактов для приватов конференции не хочется еще больше. Предложения?


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#7 2009-02-01 14:41:30

Voyager
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений: 46
Модель телефона: Moto A1200e
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Может пока сделать влево-вправо вместе с конференциями? Только в заголовке обозначать ник того, с кем переписываешься? И еще, прога не висит подключенной как джимм, спустя какое-то время сессия инета отключается (это конечно от оператора зависит).

Неактивен

 

#8 2009-02-01 15:08:33

Voyager
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений: 46
Модель телефона: Moto A1200e
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

И еще, через какое-то время подключенные конференции отключились, сама прога была подключена.

Неактивен

 

#9 2009-02-01 15:36:22

Voyager
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщений: 46
Модель телефона: Moto A1200e
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

После переподключений, не выходя из проги, в памяти остаются неактивные конференции (которые были открытыми до переподключения). И подключив заново конференцию, при листании джойстиком влево-вправо, видна и новая конференция и та же самая, но неактивная (которая была до переподключения).

Неактивен

 

#10 2009-02-01 18:24:59

van
модератор
Зарегистрирован: 2008-05-19
Сообщений: 411
Модель телефона: Sony Ericsson K750i, NOKIA N8
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

aspro написал:

Когда находишься в конференции как и в любом чате "влево-вправо" переключают между чатами. Мне не очень хочется ломать эту логику для конференций, а плодить контактов для приватов конференции не хочется еще больше. Предложения?

а если сделать на меню как сейчас у аськи "открытые чаты"?


делай, что должен, и будь, что будет...

Неактивен

 

#11 2009-02-03 09:59:54

pamalofeev
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-24
Сообщений: 15
Модель телефона: SGH-E200
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Тоже ошибка 120. Несколько раз пытается подключиться, значек gprs загорается. Пробовал разные версии и аккаунты на трех разных серверах.

Неактивен

 

#12 2009-02-03 15:27:26

pamalofeev
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-24
Сообщений: 15
Модель телефона: SGH-E200
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

EMG81
кроме перечисленных тобой третьим был jabber.snc.ru

Неактивен

 

#13 2009-02-03 15:31:48

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

Чую я что дело в злибе. Памяти сколько на телефоне свободно когда джим только запущен?


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#14 2009-02-03 17:14:58

pamalofeev
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-01-24
Сообщений: 15
Модель телефона: SGH-E200
Профиль

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

aspro
, в версии для midp1 чуть больше мегабайта остается свободным, полный объем кучи чуть больше 1600000 байт. Если чем то могу ещё помочь - пиши чем и как.
EMG81, завтра, на работе с компа напишу подробнее, дома в телефоне стока букв не помещается.

Неактивен

 

#15 2009-02-03 18:39:26

nicestep
jimm-тестер
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 2007-09-15
Сообщений: 250
Модель телефона: Sony Ericsson j108i Cedar
Профиль  Вебсайт

Re: Jimm aspro (jabber): Первая попытка

pamalofeev, у меня тоже не подключается. Правда у тебя он ошибку выдает, а у меня просто намертво повисает. Самсунг...

aspro написал:

Памяти сколько на телефоне свободно когда джим только запущен?

aspro, извини. У нас телефоны одного поколения, я вмешаюсь (правда у pamalofeev все-таки немного поновее) smile У меня при запуске свободно больше 650Кб.
EMG81, я тоже пытался через @qip.ru и @jabber.ru подключаться. Нет, не получается

У меня идея. Использовать "Открытые чаты" для списка юзеров в конференции или тп...

Было уже

Отредактировано nicestep (2009-02-03 18:40:54)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru