Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2008-09-02 10:15:30

Rexez
Пользователь
Откуда: г. Рассказово, Тамбовская обл
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщений: 23
Модель телефона: BenQ-siemens EF81 (03.2007) =>Samsung U800 (08.2008)
Профиль

Горячие клавиши

В всплывающем окне там где строки: Смайлики, Шаблоны, Цитировать, Стереть, Abc->Абц, Абц->Abc, Следующий, Предыдущий, Отправить, Отмена
НЕТ Горячих кнопок. Они появляются если в настройках "Интерфейс", в пункте "Режим отправки сообщения" поставить Abc->Абц или Абц->Abc. А если ОБЫЧНЫЙ то их (Горячих кнопок) нет.
А вот если писать текст в СТАТУСЕ, то они всегда есть. Получается так: Смайлики (1), Шаблоны (2), Вставить (3), Цитировать (4), Стереть (5), Abc->Абц (6), Абц->Abc (7), Ок (8), Отмена (9)
Дело в том, что у меня был телефон BenQ-Siemens EF81, так на нём перестала щёлкать кнопка ВНИЗ, т.к. приходится Сначало 4 раз нажать и выбрать строку Abc->Абц (он не поддерживает русский набор в Яве, набор сначало английскими буквами), потом после транслитерации нужно опять открывать миню и нажимать ещё 8 раз и выбрать "ОТПРАВИТЬ".
Я купил две недели назад Samsung U800 и что-то не хочется мне чтобы на нём тоже кнопка щёлкать перестала. Хорошо что он русский набор поддерживает, сразу ОТПРАВИТЬ можно выбирать . Да и потом время занимает сколько, щёлкать!!! А так нажал на ВОСЬМЁРКУ и отправил сообщение.
Выбрать в настройках Abc->Абц нельзя, он тогда будет код смайлов переводить. Абц->Abc тоже нельзя, будет уходить текст английскими буквами.

И для чего вообще пункты: Следующий, Предыдущий? Врят ли ими кто-то пользуется.

Скорей всего нет Горячих кнопок потому, что количество пунктов в этом меню зашкаливает за 9, а кнопок то 9 + 0. Тогда раз уж так, то надо на 0 повесить одну из строк и появятся Горячие кнопки.

В общем не удобно, лишний износ кнопок, и времени много уходит на отправку

Неактивен

 

#2 2008-09-02 12:32:45

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Горячие клавиши

че то я ниче не понял, но на всякий случай скажу, включи "поменять местами отправить и отмена".

Неактивен

 

#3 2008-09-02 12:35:31

Rexez
Пользователь
Откуда: г. Рассказово, Тамбовская обл
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщений: 23
Модель телефона: BenQ-siemens EF81 (03.2007) =>Samsung U800 (08.2008)
Профиль

Re: Горячие клавиши

Mysticism написал:

че то я ниче не понял, но на всякий случай скажу, включи "поменять местами отправить и отмена".

Это тут ни причём. Не помогает.... по другой потребности ставил, так же было

Неактивен

 

#4 2008-09-02 15:22:10

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Горячие клавиши

Подобных горячих кнопок в самом джимме нет, это фишка того телефона, который ты юзал (как на некоторых лыжах, например, пункты меню нумеруются для быстроты доступа).
Кнопка вниз перестала "щелкать" не потому, что ты часто листаешь пункты меню, а потому, что мобила-г. На моем Н70 никаких глюкобагов с железом нет и не было, и не потому, что я мало его пользую.
Что касается этих нажатий-то это из разряда "на конкурсе выиграл проктолог, который двигатель автомобиля через выхлопную трубу перебрал". По поводу автотранслита-давно надо было обратиться в баги или в пожелания-код смайлов детранслитерируется-непорядок, а не "верните мне быстрые кнопки!!!" говорить. Тупизм чистой воды-делать вручную то, что может быть сделано автоматически. По поводу отправить-а что, центральной кнопки навигатора (или джойстика) на том телефоне нет для отправки сообщения БЕЗ нажатия софт-клавиши? О.о
3.Ы. А если не автоматически детранслитерировать, а через меню в наборе сообщения, то коды смайлов остаются такими, какими должны быть?


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#5 2008-09-02 15:36:21

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Горячие клавиши

Кстати, в том, что отправить находится аж на 8ом (!!!) месте-вини не джимм,а твои мобилки. Именно они так расставляют пункты меню. У меня на 1ом, как и должно быть.
---
Не склеилось почему-то это сообщение с предыдущим...


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#6 2008-09-02 15:55:41

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Горячие клавиши

Дело действительно в аппаратах. Видел подобную хрень с горячими клавишами в меню еще на сажеме. Правда там вообще жесть была, чтобы написать и отправить сообщение. Немного спасал классический чат. Горячие клавиши в меню отправки реализуются только ПО аппарата, а никак не джимма.

Добавлено спустя     3 минуты   57 секунд:
А предыдущий/следущий правда для кого придуман?=\

Неактивен

 

#7 2008-09-02 16:27:05

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Горячие клавиши

Mysticism написал:

А предыдущий/следущий правда для кого придуман?=\

это переключение между страницами в многостраничном режиме ввода


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#8 2008-09-02 18:15:04

Rexez
Пользователь
Откуда: г. Рассказово, Тамбовская обл
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщений: 23
Модель телефона: BenQ-siemens EF81 (03.2007) =>Samsung U800 (08.2008)
Профиль

Re: Горячие клавиши

-=Raider=- написал:

Подобных горячих кнопок в самом джимме нет, это фишка того телефона, который ты юзал (как на некоторых лыжах, например, пункты меню нумеруются для быстроты доступа).
Кнопка вниз перестала "щелкать" не потому, что ты часто листаешь пункты меню, а потому, что мобила-г. На моем Н70 никаких глюкобагов с железом нет и не было, и не потому, что я мало его пользую.
Что касается этих нажатий-то это из разряда "на конкурсе выиграл проктолог, который двигатель автомобиля через выхлопную трубу перебрал". По поводу автотранслита-давно надо было обратиться в баги или в пожелания-код смайлов детранслитерируется-непорядок, а не "верните мне быстрые кнопки!!!" говорить. Тупизм чистой воды-делать вручную то, что может быть сделано автоматически. По поводу отправить-а что, центральной кнопки навигатора (или джойстика) на том телефоне нет для отправки сообщения БЕЗ нажатия софт-клавиши? О.о
3.Ы. А если не автоматически детранслитерировать, а через меню в наборе сообщения, то коды смайлов остаются такими, какими должны быть?

Да что-то на обоих телефонах так. И на Банке раньше были горячие кнопки были. В версиях до января, а потом исчезли как добавились пункты ПРЕДЫДУЩИЙ, СЛЕДУЮЩИЙ.
Я Знаю что она из-за этого могла перестать щёлкать, но и нажимал я в день раз по 100 на неё это точно.
Про конкурс не понял что-то я!
Это не баги. Ни как не сделаешь чтобы он смайлы не переводил.
Есть центральная, что от ней толку? она работает в качестве выбора пунктов в меню.
Всё равно как детранслитерировать, всё равно перевёдёт. Ему какая Х разница, буквы английские же. Вот если с англ на англ переводить, тогда не переводит, само собой/

Добавлено спустя     6 минут   12 секунд:

Mysticism написал:

Дело действительно в аппаратах. Видел подобную хрень с горячими клавишами в меню еще на сажеме. Правда там вообще жесть была, чтобы написать и отправить сообщение. Немного спасал классический чат. Горячие клавиши в меню отправки реализуются только ПО аппарата, а никак не джимма.

Добавлено спустя     3 минуты   57 секунд:
А предыдущий/следущий правда для кого придуман?=\

1) Чё ж оба тела такие? и на другие пробовал, так же (родителей)

2) Ну и убрать их когда этот режим не включён. И волки сыты и овцы целы, т.е. и горячие кнопки будут и кому эти два пункта нужны будут появляться при включении опции многостраничный режим или что там....

Неактивен

 

#9 2008-09-02 20:49:44

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Горячие клавиши

Rexez написал:

Да что-то на обоих телефонах так. И на Банке раньше были горячие кнопки были. В версиях до января, а потом исчезли как добавились пункты ПРЕДЫДУЩИЙ, СЛЕДУЮЩИЙ.

ну надо же обычному глупому телефону чем-то выделяться среди толпы, вот у них пункты меню и пронумерованы...

Rexez написал:

Я Знаю что она из-за этого могла перестать щёлкать, но и нажимал я в день раз по 100 на неё это точно.

сто-это совсем немного... Я думаю, ты преуменьшаешь))

Rexez написал:

Про конкурс не понял что-то я!

тогда проехали.

Rexez написал:

Это не баги. Ни как не сделаешь чтобы он смайлы не переводил.

поверим на слово (но откуда такая уверенность?)

Rexez написал:

Есть центральная, что от ней толку? она работает в качестве выбора пунктов в меню.

а сообщения ею не пробовал отправлять? Собственно, немаленький толк...

Rexez написал:

Всё равно как детранслитерировать, всё равно перевёдёт. Ему какая Х разница, буквы английские же.

послушай, если всё равно переведет, несмотря на способ (ручной/автоматический), то почему же ты вручную это делал? =O или ты печатал сообщение, детранслитерировал и потом смайло по тексту вставлял? smile


Rexez написал:

2) Ну и убрать их когда этот режим не включён. И волки сыты и овцы целы, т.е. и горячие кнопки будут и кому эти два пункта нужны будут появляться при включении опции многостраничный режим или что там....

опция включена по умолчанию, выключать ее никто не будет. Волки сыты, а целых овец что-то тут днём с огнем не сыщешь... Я думаю, для начала надо пересмотреть свои действия-нет ли среди них неоправданных (а они есть, и их до фига), и только потом винить джимм, разработчика и всю компанию в целом...


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#10 2008-09-02 23:33:40

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Горячие клавиши

-=Raider=-, вообще то это я попросил его написать сюда. Так как все время забывал о этом.
Команды "следующий" и "предыдущий" нужны не всегда. Я лично ими вообще не пользуюсь. Мне 1000 символов хватает для ответа.

PS: транслит сейчас грузит таблицы из файла replaces.txt если его править на транслитерацию смайлов в самих себя то все будет нормально работать.


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#11 2008-09-02 23:53:18

Mysticism
Модератор
Откуда: Lipetsk
Зарегистрирован: 2007-04-26
Сообщений: 527
Модель телефона: Siemens M65, Siemens S75, Nokia 6303c, SE K770i, SE x8 (Android 2.1)
Профиль

Re: Горячие клавиши

да. а смайлы просто вписать выше. и проблемы нет = )

Неактивен

 

#12 2008-09-03 12:58:35

Rexez
Пользователь
Откуда: г. Рассказово, Тамбовская обл
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщений: 23
Модель телефона: BenQ-siemens EF81 (03.2007) =>Samsung U800 (08.2008)
Профиль

Re: Горячие клавиши

-=Raider=-
1) Ой да ну. Уже телов 6 в своих руках держал, ни у кого нет нумерации
2) Я знаю, что больше намного. Потому и говорю, раз по 100 точно. Раньше сутками тел не выпускал из рук.....
3) ... Тупая шутка и не в тему smile Сори!
4) Оттуда. Я раньше проги писал и знаю как что работает... Пусть не на яве, но один хрен...
5) Пробовал. Жмёшь и ни чего не происходит, ни на одном телефоне
6) Почему в ручную? Сначало писал текс, переводил, потом ставил смайлы где нужно и отправлял. А если в автомате, то он переведёт всё и текст и коды смалов. Текст то ладно, так и надо, а вот в место смайлов людям прийдёт тогда например не *JOKINGLY* (т.е. смайл), а *Джоконгли*. Поэтому в ручную, чтоб текст перевёл только

Добавлено спустя     6 минут   53 секунды:
aspro
1) Вот и я о том. Мало кто ими пользуется, мешают только, нагромождение. Можно сделать в качестве опции. Если кому они нужны, в настройки зашёл, включил и они появились в меню. А если не нужны таким как мы, то опцию отключить (по умолчанию желательно)

2) Хочешь сказать, мне коды смайлов которые у меня установлены (около 68 штук) в него добавлять сидеть. Потом включить автотранслит, появится нумерация клавиш и будет счастье?
цитируй либо в нужное время в нужном месте, либо не цитируй вообще, ибо смысла нет читать метры бесполезного текста))

Отредактировано -=Raider=- (2008-09-03 15:48:04)

Неактивен

 

#13 2008-09-03 13:48:38

Ale}{(is)
Джимогляд и Хэлперовод
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 601
Модель телефона: Siemens CSL65 sw53 + Nokia E51-1
Профиль  Вебсайт

Re: Горячие клавиши

aspro написал:

PS: транслит сейчас грузит таблицы из файла replaces.txt если его править на транслитерацию смайлов в самих себя то все будет нормально работать.

в идеале, при загрузке таблиц замены прога могла бы сама эти добавления прозрачно проделывать, чтобы вмешательства юзера не было


[img]http://promo.jimm.net.ru/userbars/animated/mrim/2.gif[/img]
Siemens CSL65 sw53 + Nokia E51(05) RM-244 fw200.04.36

Carpe diem! Carpent tua poma nepotes!
// Живи сегодняшним днем! Пожнут твои плоды потомки! (лат.)

Неактивен

 

#14 2008-09-03 15:51:00

Rexez
Пользователь
Откуда: г. Рассказово, Тамбовская обл
Зарегистрирован: 2007-10-26
Сообщений: 23
Модель телефона: BenQ-siemens EF81 (03.2007) =>Samsung U800 (08.2008)
Профиль

Re: Горячие клавиши

Ale}{(is) написал:

aspro написал:

PS: транслит сейчас грузит таблицы из файла replaces.txt если его править на транслитерацию смайлов в самих себя то все будет нормально работать.

в идеале, при загрузке таблиц замены прога могла бы сама эти добавления прозрачно проделывать, чтобы вмешательства юзера не было

Я об этом тоже думал. На стадии конструирования, после выбора смайлов....

Неактивен

 

#15 2008-09-03 16:04:09

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Горячие клавиши

Rexez написал:

4) Оттуда. Я раньше проги писал и знаю как что работает... Пусть не на яве, но один хрен...

aspro написал:

PS: транслит сейчас грузит таблицы из файла replaces.txt если его править на транслитерацию смайлов в самих себя то все будет нормально работать.

ну-ну... Я давно оценил твои экстраординарные программерские способности.

Roxez написал:

1) Вот и я о том. Мало кто ими пользуется, мешают только, нагромождение. Можно сделать в качестве опции. Если кому они нужны, в настройки зашёл, включил и они появились в меню. А если не нужны таким как мы, то опцию отключить (по умолчанию желательно)

а я пользуюсь только смайлами и "стереть". Давайте лучше сделаем опции "подстроить меню под Roxez'a" и "подстроить меню под Raider'a", а все остальные будут юзать обычный джимм.
А детранслит и "отправить" вообще надо убрать, ибо мало кто ими пользуется-сейчас телефоны умеют обходиться другими средствами.


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru