Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

#1 2008-08-25 11:47:21

kodermax
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-08-13
Сообщений: 8
Профиль

Отбражение сервера для подключения во время подключения

Сделать, чтобы при подключении на экране отображалось к какому серверу идет подключение.

Неактивен

 

#2 2008-08-25 23:14:58

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

kodermax написал:

Сделать, чтобы при подключении на экране отображалось к какому серверу идет подключение.

Полностью поддерживаю человека,очень мучительно определить и подобрать ч-з какой сервер+порт коннект лучше,особенно для "час'а пик"
.


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#3 2008-08-26 10:54:40

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

Во-первых, от порта ничего не зависит. Перефразируя ZliS, для доказательства этого гляньте исходники других Gpl/BSD продуктов для поиска информации о стеке TCP/IP (например, Linux или FreeBSD).
Во-вторых, товарищи из AOL лучше соображают в балансеровке нагрузки, чем отдельно взятый пользователь.
В-третьих, хочется самому жанглировать серверами - надо вбивать их ручками по одному с одной попыткой подключения.
И последнее, информация о адресе сервера бессмысленна, если подбором занимается jimm. Изменить и повлиять на сервер во время соединения вы не сможете, а после коннекта сразу же забудите его. В то время как jimm при следующем конекте начнет именно с него (Не знали?).

Кто из вас знает для чего нужен вам адрес сервера?


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#4 2008-08-30 09:40:05

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

aspro, я не знаю как это всё в теории... И то что теоретически вроде должно работать не всегда работает на практике- ты и сам наверно это знаешьsmile Дак вот,по поводу серверов... Гдето пишут что комбинация сервер+порт никак не влияет на подключ-е,гдето что влияет... На своем опыте вижу что влияет.У меня есть возможность это проверить и подобрать в веч. время,когда jimm с забитым изначально портом 5190,и добавлеными мною даже альтерн.серверами...

Отредактировано kep29 (2008-08-30 10:48:50)


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#5 2008-08-30 10:05:42

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

Ну никак полоска подключения не хочет до конца доходитьsad... На каком-то сервере ПОЧТИ до конца доходит,на каком-то и до середины не доходит,на каком-то..... Запускаю другой клиент,где есть возможность видеть сервер, НО это ДРУГОЙ клиент... Выписываю сервера ч-з которые коннект более-менее хороший НА НЁМ в это время,вбиваю в твой jimm и подбираю для каждого(через ":")порт... Изменения естьsmile,и результат есть- подключаетсяsmile НО т-ко к 2-м

Отредактировано kep29 (2008-08-30 10:53:55)


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#6 2008-08-30 10:21:34

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

пока подобрал,не всегда с 1-го раза заходит,но намного лучше.А т.к. всё на "ощупь"прих-ся делать,и не могу подобрать оптимальный для себя вариант... Про то что jimm при след.подключении начинает с сервера к которому он в посл.раз подключился это я знаю,но не могу уследить как он перебирает эти сервера(которые пропис-тся),в какой послед-сти. В др.клиенте не предусм-на возм-сть назначить серверу свой порт,да и я твоим ведь
пользуюсь... Но в такое время приходится на него перелезать

Отредактировано kep29 (2008-08-30 11:32:40)


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#7 2008-08-30 10:44:18

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

В общем у каждого свои заморочки,да и от оператора это тоже зависит... Но хотелось-бы видеть серверsmile. Да и ск-ко моб.клиентов не пробовал,у всех есть отображение... Но с ними другие "проблемы"smile
П.С. извиняюсь что приходится несколько сообщений "лепить",тело такое,хоть в транслите пиши... Но тода воще ничего не понять будетsmile.

Отредактировано kep29 (2008-08-30 11:01:34)


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#8 2008-08-31 09:45:49

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

kep29, во-первых, просьба: выражать свои мысли яснее и быть лаконичнее. Пока читаешь конец сообщения, уже забываешь начало smile
во-вторых, ты обещал протестировать, но результатов теста не видно. А стоило ли браться ради конечного вывода:

kep29 написал:

В общем у каждого свои заморочки,да и от оператора это тоже зависит... Но хотелось-бы видеть сервер

? По-моему, нет. Кстати, в любом клиенте можно назначить порт для сервера подключения, просто это делается разными способами.

Теперь моя точка зрения. Прикрутить эту фишку уважаемому аспро несложно, вопрос только в смысле этого прикручивания... И я тоже его не вижу.
Даже если адрес для подключения назначается клиенту  как самый свободный, то его свобода относительна: сейчас он свободен, а через 15 минут к нему подключится ещё сотня-другая юзеров-и он станет более занятым, чем его сосед. Но у меня есть некоторые мысли по этому поводу...
Всем известно, что после соединения с логин.isy.com сервер дает клиенту ip другого сервера, к которому нужно подключиться и к которому он подключается (а что ещё делать?). Однако, быть может, не все знают то, что и после соединения с  сервером вида 63.25.182.456 он тоже выдает клиенту айпи другого сервера, а не подключает к себе. Более того, по результатам проведенных мною тестов (на совпадение не похоже, хотя кто знает?) адрес сервера для подключения зависит отнюдь не от нагрузки, а от самого uin'a. Каждый день подключаясь по нескольку раз в разное время суток, в разные дни недели и т.д., убеждаюсь в том, что подключение идет к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ адресу, в независимости от исходного адреса для подключения, будь то логин.icq.com, bucp- или 63.125... Максимум (крайне редко) меняется последняя цифра, но опять же фиксированно на одну и ту же. В связи с этим все проблемы с подключением я вижу лишь в качестве интернет соединения между сервером аськи и мобильным клиентом (загруженность, разные магистральные каналы-где-то дальше, где-то ближе, где-то пакеты в обход пойдут и совсем потеряются...). И я тоже не могу понять, зачем нужно ВРУЧНУЮ переписывать сервер на бумажку-это ж сколько гемора получается roll) гораздо проще, как сказал aspro, вбивать их по одному.
Поэтому лично по моему мнению смысла нет, по крайней мере, нет убедительных доводов.


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#9 2008-08-31 11:22:58

kep29
Пользователь
Откуда: Северодвинск,29
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 90
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

-=Raider=-, сяду за комп,полностью переварю всю темуsmile, тогда дам ответ.На тел-не это очень сложно читать;а тем-более писать,пока пишу сам забываю о чём пишу -тут ты прав:). И по поводу подключения,я видимо не так себе этот процесс представлял... ,всё намного сложнее чем думал... П.С. А чего я обещал протестировать?


S.E. K300i (R2BA010) HEAP-512Kb. ICQ-Jimm aspro(08.05;05.02;31.07)constr. + D[i]Chat(v.0.4)constr.          -----------------------------------------------------------------

Неактивен

 

#10 2008-08-31 11:45:37

-=Raider=-
Грозный модератор
Зарегистрирован: 2007-06-25
Сообщений: 594
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

kep29 написал:

Гдето пишут что комбинация сервер+порт никак не влияет на подключ-е,гдето что влияет... На своем опыте вижу что влияет.У меня есть возможность это проверить и подобрать в веч. время,когда jimm с забитым изначально портом 5190,и добавлеными мною даже альтерн.серверами...

в данном случае, пожалуй, ты должен был написать адреса тех серверов, с которых подключение в любой момент времени идет более стабильно, чем с login.icq.com. Если же поиск стабильного сервера-лечение симптоматическое, то смысла в нём тем более нет,ибо джимм сам перебирает серверы, а на удачном останавливается и не уходит с него до тех пор, пока он не станет неудачным. Или я неправильно понял твои замыслы?


И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, и создал из неё  Пользователя...
© "Сеть"
-----
Неужели это опять я?..

Неактивен

 

#11 2008-09-01 09:18:01

Polkan
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-03-03
Сообщений: 17
Модель телефона: K800i
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

Вообщем если кого то не устраивает подключение юзайте прокси.И вообще подключение в последних версиях стабильное, тестил на многих операторах.В этом случае отображение сервера при подключении бесполезная функция.

Отредактировано Polkan (2008-09-01 09:22:03)


Будь проще

Неактивен

 

#12 2008-10-22 11:44:16

-=LiNuX=-
Пользователь
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-07-18
Сообщений: 32
Модель телефона: Siemens c72 > Nokia 7610 > SE k750 > z770 > Nokia n900
Профиль

Re: Отбражение сервера для подключения во время подключения

Polkan написал:

отображение сервера при подключении бесполезная функция.

поддерживаю. лично я уверен что соединение с сервером зависит именно от опрератора, т.к. за все время, что я пользовался icq на телефоне у меня никогда не было проблем с подключением.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru