Форум jimm.net.ru

  • Вы не зашли.

  • Главная
  •  » Архив
  •  » О тихом звуке в Сименсах и галке "Исправление громкости" [RSS]

#1 2007-11-24 14:53:40

D_K_
Пользователь
Зарегистрирован: 2007-11-03
Сообщений: 21
Профиль

О тихом звуке в Сименсах и галке "Исправление громкости"

Как известно, на Сименсах х65, х75 серии имеет место нарастание звука в течение примерно полутора секунд от начала (через 1.5 сек он уже вполне громкий, хотя и дальше продолжает нарастать, но для аськи ждать 2-3 секунды до полной громкости - это долго, поэтому 1.5 сек - это примерный компромис между громкостью и запаздыванием звука).
Причем начинает нарастать не от начала файла, а от начала сигнала в файле. Поэтому вставка паузы в начало файла не спасает (по крайней мере меня). Равно как и не спасает проигрыш silence.wav, который активируется галкой "исправление громкости". Не важно: тишина будет в том файле или сигнал, т.к. телефон похоже сбрасывает громкость на ноль при каждом новом файле, не зависимо друг за другом они проигрываются или нет.
Решил проблему себе так: вставил в начало файла звука сигнал-пустышку (т.е. сигнал который есть, но его не воспроизводит динамик, хотя телефон на него и реагирует, начиная повышать громкость). В его качестве использовал синусоиду 5Гц длительностью 1.3 сек (можно например через Nero Wave Editor: открыть исходный звук, затем "Правка->Вставить тестовый сигнал" и там указать параметры). Почему 5Гц? Да просто взял наугад то что уже не слышно, но и не слишком низкая частота, иначе телефон ее примет за паузу и не начнет увеличивать громкость. А длительность можете себе определить экспериментально. Менее 1с маловато, звук еще тихий, более 1.5 - запаздывание начинает раздражать (хотя кому что важнее: услышать о пришедшем сообщении вообще или услышать его именно в момент прихода).
Чтобы результирующий файл не слишком возрос в размерах (не пропорционально добавленному времени) - использовал VBR кодирование (звук mp3) (кто не знает чем - можно взять CDeX; можно применить и тот же Nero Wave Editor, только там настроек сохранения в mp3 не так много и получить желаемое уменьшение размера (при не ухудшившемся качестве) сложнее будет).
Соответственно галка "исправление громкости" в телефоне не должна уже стоять, а файл silence.wav можно удалить.
Так что для тех у кого данная галка не дает эффекта (может зависит от модели или прошивки телефона) и кто не знал, как повысить громкость - вот рабочий способ.

Неактивен

 

#2 2007-11-28 10:56:12

aspro
Прохожий
Зарегистрирован: 2007-03-24
Сообщений: 1768
Модель телефона: nokia 6233 & 5530
Профиль  Вебсайт

Re: О тихом звуке в Сименсах и галке "Исправление громкости"

Круто...

Инфразвук – колебание звуковой волны < 20 Гц. Природа возникновения инфразвуковых колебаний такая же, как и у слышимого звука.
В конце 60-х годов французский исследователь Гавро обнаружил, что инфразвук определенных частот может вызвать у человека тревожность и беспокойство.
Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что человеческий организм высокочувствителен к инфразвуку. Воздействие его происходит не только через слуховой анализатор, но и через механорецепторы кожи. Возникающие под воздействием инфразвука, нервные импульсы нарушают согласованную работу различных отделов нервной системы, что может проявляться головокружением, болями в животе, тошнотой, затрудненным дыханием, чувством страха, при более интенсивном и продолжительном воздействии - кашлем, удушьем, нарушением психики. Инфразвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения.
Колебания средней интенсивности могут стать причиной расстройства пищеварения, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, нарушения психики с самыми неожиданными последствиями.
Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, из-за совпадения частот колебаний внутренних органов и инфразвука, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из-за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов;

Следует принимать особые меры защиты против появления звуковых колебаний со следующими частотами, потому - что совпадение частот приводит к возникновению резонанса:
• 20-30 Гц (резонанс головы)
• 40-100 Гц (резонанс глаз)
• 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
• 4-6 Гц (резонанс сердца)
• 2-3 Гц (резонанс желудка)
• 2-4 Гц (резонанс кишечника)
• 6-8 Гц (резонанс почек)
• 2-5 Гц (резонанс рук)
источник

Это так к слову. По идее телефон (как и другая звуко-воспроизводящая аппаратура) не должен воспроизводить эти звуки.


Кто ты? Чего ты хочешь?

Неактивен

 

#3 2007-11-28 18:11:53

D_K_
Пользователь
Зарегистрирован: 2007-11-03
Сообщений: 21
Профиль

Re: О тихом звуке в Сименсах и галке "Исправление громкости"

aspro
Понапугаешь ты народ...
Говоря про инфразвук, который влияет на человека, подразумевают инфразвук достаточно большой мощности. Например сравнимый с громкой музыкой на дискотеке (если бы мы его слышали, он бы звучал так). Мало того что телефон и так тихо играет (т.е. не может навредить простым звуком), так он еще и инфразвук не воспроизводит из-за микроскопичности своего динамика. Даже частоты порядка 50Гц будут слышны как щелчки (в отличие от нормальных сабвуферов), не говоря уже про более низкие частоты.
Я и выбрал такую маленькую частоту, чтобы телефон (динамик) ее не воспроизводил даже как щелчки, но в тоже время схема еще реагировала на него. Можно и больше 5Гц, но для схемы телефона (в данном случае Сименса, про которые я пишу) это никак не влияет на время нарастания громкости. Хоть 5 хоть 10 хоть 100 - если телефон ее опознал не как паузу - он начинает поднимать громкость.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB 1.2.14
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru
А находится на jimm.net.ru