DeaD_MoroZ » 2010-05-26 10:30:17

Вот столкнулся с такой проблеммой(в программировании), не могу отправить сообщение, вот использую protocol.createTempContact("UIN").sendMessage("Hello world!", true);
а при компиляции выдаёт ошибку. Есть ли ещё каки нибудь способы?

aspro » 2010-05-27 08:07:10

Есть. Открыть окно и выпрыгнуть. Тогда тебе не нужно будет оправдываться, что ты не идиот и не забыл написать какую именно ошибку выдает компилятор.

DeaD_MoroZ » 2010-05-31 00:23:26

C:\jimm\build\init\src\jimm\comm\Icq.java:29: cannot find symbol
symbol  : variable protocol
location: class jimm.comm.Icq
protocol.createTempContact("uin").sendMessage("Hello world!", true);
1 error

aspro » 2010-05-31 12:09:22

мда...
createTempContact("uin").sendMessage("Hello world!", true);

DeaD_MoroZ » 2010-05-31 13:16:46

если ты про слово uin-то это я сам тут в логе поменял(естественно я нормальный уин поставил), ты лучше расскажи мне как заставить это работать. Как я понимаю, нужна объявить переменную protocol(но вот какой тип, может что то подключить надо и тд), джаву вот только сел учить, и только благодаря сишному синтаксису могу её читать.

aspro » 2010-06-01 11:16:24

блять. Я что не понятно выражаюсь?
createTempContact это метод класса Icq. Ты ведь знаешь, что такое классы и их методы?
Так вот в C их нет. Зато в C++ до фига.
И если ты пытаешься вызвать метод класса из этого класса то ничего писать не надо. Никаких protocol!

Код:

class Icq {
    void superStupidMethod() {
        createTempContact("уин лоха").sendMessage("Отправь "не лох" на номер 1234", true);
    }
}

И все. Никаких protocol не нужно!!!

DeaD_MoroZ » 2010-06-01 11:59:46

aspro написал:

блять. Я что не понятно выражаюсь?
createTempContact это метод класса Icq. Ты ведь знаешь, что такое классы и их методы?
Так вот в C их нет. Зато в C++ до фига.
И если ты пытаешься вызвать метод класса из этого класса то ничего писать не надо. Никаких protocol!

Код:

class Icq {
    void superStupidMethod() {
        createTempContact("уин лоха").sendMessage("Отправь "не лох" на номер 1234", true);
    }
}

И все. Никаких protocol не нужно!!!

Делаю вот так:
(это самое начало файла src\jimm\comm\Icq.java)
public class Icq implements Runnable
{
static public void sendSMTHNK() {
        createTempContact("uin").sendMessage("test", true);
    }
там дальше...

а вот что мне выдаётся:

cannot find symbol
symbol  : method createTempContact(java.lang.String)
location: class jimm.comm.Icq
        createTempContact("123456").sendMessage("test", true);

aspro » 2010-06-01 12:54:39

Исходники брал с http://jimm.org/index.php?lang=ru&page=dev_sources ?
Тогда разбирайся и ищи как там сообщения отправляются.
Если не можешь разобраться то forum.jimm.org
Я хоть убей не помню как там сообщения отправляются.

DeaD_MoroZ » 2010-06-02 10:49:35

вот создаётся временный контакт, и он потом виден в контакт-листе. А как бы его удалить оттуда?

aspro » 2010-06-02 11:20:51

createTempContact не добавляет созданного контакта.

Вопросы туда: http://forum.jimm.org/forum/viewtopic.p … mp;p=13581

PS: у тебя домашней страницей прописан замечательный сайт, но сам ты его советом почему то не пользуешься.