Falred » 2008-10-08 07:50:06

У меня вот такая проблема...
Звуки не играют! Может подскажете, какие настройки должны быть в "Оповещения"? Гудки работают... :|

Qwartal » 2008-10-08 10:28:54

возможно это из-за форматов ,попробуй собрать jimm aspro с другим форматом звуков

-=Raider=- » 2008-10-08 11:04:49

1. Возможно, неправильно указано имя файла (и расширение) в настройках оповещения-например, в настройках имя message.wav, а в архиве такого звука нет.
2. Более вероятно то, что на машине/эмуляторе просто не поддерживается проигрывание используемого формата звука. Надо перепробовать самые распространенные (и специфические для девайса, если есть), а если и это не помогло, можно скачать с jbenchmark.com (по-моему, там есть, если нет-обращайся в личку) тестировочную программку, которая покажет все доступные типы файлов для воспроизведения из джава.

Voyager » 2008-10-08 15:32:54

Например, звуки мр3 могут быть с разными параметрами. Не раз сталкивался с тем, что на моем телефоне в готовых сборках со звуками мр3 эти звуки не звучат. Закидываю в джимм свои звуки - и все начинает звучать.

Falred » 2008-10-08 15:57:43

Спасибо, всё ОК. Скачал с Wav Файлами, звук не очень, но работает!!!

Мариука » 2009-01-26 18:09:53

Доброго времени суток!у меня такой вопрос----у меня нет звука в джимме,собирала конструктором,может как то можно его загрузить?

van » 2009-01-26 18:48:17

Мариука, модель телефона, какая сборка (платформа и набор модулей)?
а так, можно положить в архив (jar) джима звуки с именами:
message.mp3
online.mp3
typing.mp3
расширение может быть не обязательно mp3, подойдут так же .wav и .amr

-=Raider=- » 2009-01-26 19:08:46

van, может банально не то расширение в поле ввода прописано (файл в джаре один, а имя написано другое), или звуки отключены просто, или еще куча всяких глупостей может быть...
Мариука, поподробнее опиши проблему. Что ты сделала после сборки джимма для того, чтобы у тебя были звуки? настраивала оповещения?

Мариука » 2009-01-26 19:13:04

Да,пылась моного раз настроить оповещение,но безрезультатно,у меня Nokia N70,модули все в сборке указывала

-=Raider=- » 2009-01-26 19:25:20

Мариука, глянь здесь, возможно, поможет.
van, переноси нашу беседу куда-нить, чует мое сердце, это не баг конструктора :)

Мариука » 2009-01-26 19:25:30

Да не у меня одной нет,у многих звук отсутствует,только вибра и все,все прописано правильно,не пойму в чем трудность:/

-=Raider=- » 2009-01-26 19:32:55

Мариука, а у меня есть звуки, хоть и Н70 :P

Мариука » 2009-01-26 19:35:36

УРА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!все появилось,хоть людям теперь подскажу,а то мучаются!!!!:d
это были выключены предупр сигналы,вы правы!!!!!!!!:)

перенесено из ошибок конструктора. bu van

Shimano » 2009-02-02 11:14:08

Мариука написал:

это были выключены предупр сигналы,вы правы!!!!!!!!:)

перенесено из ошибок конструктора. bu van

это где такое находится с предупредительными сигналами. А то у меня та же проблема. Нет звука, только вибро. И гудков нет. Телефон нокиа 6300. Пробывал разные аськи но результат тот же. Даже собрал конструктором сам, все равно результат тот же, полное молчание, только вибро.

van » 2009-02-02 14:03:07

Shimano, там же вроде написано:

Для устранения проблемы необходимо зайти в настройки профилей и отредактировать текущий: в поле "предупредительные сигналы" должно быть "да".

или такого у тебя нет?

Shimano » 2009-02-02 15:11:35

van написал:

Shimano, там же вроде написано:

Для устранения проблемы необходимо зайти в настройки профилей и отредактировать текущий: в поле "предупредительные сигналы" должно быть "да".

или такого у тебя нет?

такого нет (

Добавлено спустя     1 минуту   31 секунду:
И вибро перестало работать (((

Mysticism » 2009-02-02 15:45:17

Shimano, включи мозг и звуки в приложениях.

Shimano » 2009-02-02 16:02:37

Так в приложениях есть. В играх то запускается.

aspro » 2009-02-02 16:24:06

Значит все работает:) Прими мои поздравления.

Shimano » 2009-02-02 17:08:16

Ладно. Перебьюсь. Спасибо тем кто откликнулся.

Mysticism » 2009-02-02 18:22:43

Shimano, попробуй сам подумать. И попробовать раззные форматы звука. Просто такого не бывает.

-=Raider=- » 2009-02-02 20:31:36

Shimano написал:

это где такое находится с предупредительными сигналами. А то у меня та же проблема. Нет звука, только вибро. И гудков нет. Телефон нокиа 6300. Пробывал разные аськи но результат тот же. Даже собрал конструктором сам, все равно результат тот же, полное молчание, только вибро.

парой постов выше я давал ссылку на FAQ с этими данными, в который кстати должен заглянуть каждый ищущий :) только вот тебе это не должно помочь-рецепт давался для смартов, на обычных телефонах другие рецепты. в данном случае советы уже дали-меняй звуки в *.джаре, начни с *.мид, ибо часто бывает, что джава-машина не держит все те звуки, которые проигрываются в стандартном плеере.

Руст » 2009-08-02 20:40:30

В общем вот какая проблема... У меня Nokia 2630... Поставил свою сборку jimm. Всё работает шикарно, но когда я пытаюсь в настройках оповещений ввести название звук.файла, то он после выхода с настроек сразу же возвращает на "Unknown". Где тут пёс зарыт?

НебаСинь » 2009-08-02 22:57:41

звук.файл должен быть зашит в джаре, тогда он отображается в настройках, в противном случае пишет--ункноу.

Руст » 2009-08-03 07:04:21

НебаСинь написал:

звук.файл должен быть зашит в джаре, тогда он отображается в настройках, в противном случае пишет--ункноу.

Дык он там есть... перепробовал разные форматы, всё равно unknown. Все остальные настройки jimm удачно сохранил, только вот звуковые файлы достовляют неприятности...

Alb » 2010-01-16 20:32:07

Руст написал:

У меня Nokia 2630... Поставил свою сборку jimm. Всё работает шикарно, но когда я пытаюсь в настройках оповещений ввести название звук.файла, то он после выхода с настроек сразу же возвращает на "Unknown". Где тут пёс зарыт?

Аналогичная проблема. На моём SE790 всё работает замечательно, на Qtec - по умолчанию стоит unknown. Ввожу вручную message.mp3 - скидывается опять на unknown. Звуки message.mp3 в собранном Jar'e присутствуют! Help!

P.S. aspro и Лёхе привет)

aspro » 2010-01-16 23:43:57

Если Unknown значит звук не поддерживается. Пробуйте другой формат.

Alb » 2010-01-17 21:39:49

aspro написал:

Если Unknown значит звук не поддерживается. Пробуйте другой формат.

Спасибо! Помогло! собрал с звуками в формате wav - заработало :)

juja » 2010-07-22 10:01:51

nokia 2323.jimm c модулями, звуков - нет! только вибра и гудок, как выше описывали. загрузка, смена форматов звуков не помогает. у кого такой же аппарат (nokia 2323) - подскажите, как звук включить!!! работаю через асю, ОЧЕНЬ НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК!!! HELP ME!!!

Stason_patison » 2010-07-22 10:24:23

juja написал:

nokia 2323.jimm c модулями, звуков - нет! только вибра и гудок, как выше описывали. загрузка, смена форматов звуков не помогает. у кого такой же аппарат (nokia 2323) - подскажите, как звук включить!!! работаю через асю, ОЧЕНЬ НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК!!! HELP ME!!!

читаем посты выше и собираем в констукторе с другим форматом звуков